2011年10月3日月曜日

こけー

信貴山のどか村 内に 玉子が取れる
(もちろん有料)所があります。

にわとりに 囲まれて
玉子をとります。

天空たまご って言うんでしたっけ?

かなり おいしいですよ。

子供は ごはんにかけて喰いまくってました。



こけ=!

6 件のコメント:

はしはし さんのコメント...

コケッーΣΘ)β

養鶏場、↓のしいたけ農場
両方に、友人がいます。

ふたりとも、さいたま市で経営してるんですよ
凄いでしょう^m^;

なに自慢??磯じまんは大好きです・・・

Unknown さんのコメント...

コケッーΣΘ)β

はしはしさんの「磯じまん」好きが発覚!

放鳥で元気に育てた鶏の卵
ウチの近所では「元気くん」っていうてます。
中部国際空港のクィーンアリスでも使われてます。
栄養価が高いからお子ちゃん達は食べた方が良いけど、
はやひでさんは、コレステロール値が上がるから、3日に1個ぐらいじゃないと。

コケッー!

アリーノ さんのコメント...

そんな新鮮な玉子なら、
やっぱり玉子かけご飯が最高ですね。
テレビで見たことあるけど、
黄身をお箸でつまんでも崩れない、
もちろん白身はプルプル。お味も濃厚で美味しい。
天空玉子はきっと そんな感じですね?
熱々ご飯に玉子かけて食べたくなってきましたよ。^^;

はやひで さんのコメント...

はしはしさん
 コケッーΣΘ)β
 磯じまん(゜Д゜)

 養鶏所に友人がおったら、
 毎日玉子送って欲しくなりますな。

はやひで さんのコメント...

孤高の悪魔・・ぢゃなくてオオカミさん
 コケッーΣΘ)β

 「元気くん」ですか。
 一度食べて見たいです。

 え・・・っと。コレステロール値ですか。

 あんま気にしてませんなぁ。
 最近。笑

はやひで さんのコメント...

アリーノさん
 えっとね。味が濃厚なんですよ。

 4年生の息子が、
 「これは、醤油が無くてもいけるかも?」
 と言った位に濃厚です。

 わたしも玉子かけが欲しくなりました。