競馬予想はこちらへ→→→→→→ http://hayahidekun.blog134.fc2.com/
「あらうま堂」て、名前そのままですやんか。ラーメン見たかったなぁ。関東はつけ麺が多いけど、関西は熱々のラーメンですね。なに味でした?
あっ、このお店知ってます。豚骨ベースのラーメンですよね。最近の関西のラーメンは、チェーン展開が多くて、みんな濃厚こてこてスープなんですが、ここは博多っぽくてあっさり味だった覚えがあります。確かにチャーシューは、脂が少ない方が合うと思います。名古屋では、関東・関西とは異なり、化学調味料を使用しない動物系と魚系スープの合わせスープのお店に行列が出来ています。
kenさんラーメン食べてから・・あ・・写真・・と気付きました・・すいません。豚骨ベースです。つけ麺も用意されているみたいでした。関東は魚系のダシのラーメンが多いんですってね?
孤高のオオカミさん?(゜Д゜;)うぉ!ラーメンに激しく反応されましたぁ?おっしゃる通りのご意見で。私は魚系のスープもあっさりしていて好きですよー。むしろ豚骨は最近食べる様になった位です。チャーシューはチェーン店ですが「黒兵衛」がお気に入りです。
ラーメンはここ最近っと言っても日高屋・・・関東だけのチェーン店だと思いますが^^; ラーメン390円なり最近は豚骨醤油や魚介系に飽きました。昔ながらの中華そば!鶏がらベースにネギ、なると、ほうれん草、しなちくでさっぱりと。
はしはしさん390円ですか。びっくりラーメンみたいな感じですねー。。。私はサッポロ一番が大好きです。(やすあがり)
コメントを投稿
6 件のコメント:
「あらうま堂」て、名前そのままですやんか。ラーメン見たかったなぁ。関東はつけ麺が多いけど、関西は熱々のラーメンですね。なに味でした?
あっ、このお店知ってます。
豚骨ベースのラーメンですよね。
最近の関西のラーメンは、チェーン展開が多くて、みんな濃厚こてこてスープなんですが、ここは博多っぽくてあっさり味だった覚えがあります。
確かにチャーシューは、脂が少ない方が合うと思います。
名古屋では、関東・関西とは異なり、化学調味料を使用しない動物系と魚系スープの合わせスープのお店に行列が出来ています。
kenさん
ラーメン食べてから・・あ・・写真・・と気付きました・・すいません。
豚骨ベースです。
つけ麺も用意されているみたいでした。
関東は魚系のダシのラーメンが多いんですってね?
孤高のオオカミさん
?(゜Д゜;)うぉ!
ラーメンに激しく反応されましたぁ?
おっしゃる通りのご意見で。
私は魚系のスープもあっさりしていて好きですよー。むしろ豚骨は最近食べる様になった位です。
チャーシューはチェーン店ですが
「黒兵衛」がお気に入りです。
ラーメンはここ最近っと言っても
日高屋・・・関東だけのチェーン店だと
思いますが^^; ラーメン390円なり
最近は豚骨醤油や魚介系に飽きました。
昔ながらの中華そば!鶏がらベースに
ネギ、なると、ほうれん草、しなちくで
さっぱりと。
はしはしさん
390円ですか。びっくりラーメンみたいな感じですねー。。。
私はサッポロ一番が大好きです。
(やすあがり)
コメントを投稿